当前位置:首页 > 要闻
云浮市妇联主要负责人到郁南大方镇开展农村妇女致富带头人创业调研
发布时间: 2019-06-28 17:21 文档来源:云浮市妇联 查看次数:249 【字体:

6月27日,云浮市妇联主要负责人率调研组专程到郁南县大方镇开展农村妇女致富带头人创业调研,全面了解了妇女创业大户梅荷娇的基本情况,实地走访了她创办的两个种苗繁育基地。

 
    梅荷娇详细讲述了自己多年创业奋斗的艰辛过程,2013年,她自筹30多万元初创了东研果苗场,主要研究和培育柑橘类扦插育苗,起步很艰难,既要搞好种苗繁育,又要开拓市场,同时,还要照顾好家庭,教育培养三个孩子。但她怀抱着强烈的自信和创业梦想,勤奋工作,刻苦钻研,积极争取政策支持。在她遇到困难的时候,各级党委政府、妇联都给予了她迫切需要的资金和技术支持,使她的创业之路越走越顺,创业基地也越办越好,家庭也越来越幸福,几个孩子都好学上进,大儿子今年还考上了重点大学。

  
    调研组在梅荷娇沃柑创业基地了解到,她已租凭35亩山地,投入45万元种植3000棵沃苗,在大方镇政府的帮助下,使该基地成广东省农业科学院博士工作站扶持基地,获得了可靠的技术支撑。调研组在大方村长河坝梅荷娇初创的东研果苗场看到,10多个种苗繁育大棚,柑橘苗长势茂盛,在新开工建设的大棚里,10多个工人正在不停的忙碌着。据梅荷娇介绍,目前基地柑橘苗的年销售额在200万元以上,在各级妇联的帮助下,她正在积极申请妇女创业小额贷款30万元,继续完善果苗场基础设施建设,进一步发展壮大基地规模,从而带动周边更多的农村妇女在家门口创业就业。

   
    市妇联主要负责人对梅荷娇自强不息、勇于创业的干劲和激情给予了高度评价,表示妇联将竭尽所能,对她在创业之路上遇到的困难给予力所能及的支持和帮助。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市妇联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号