当前位置:首页 > 要闻
市妇联分管领导到郁南县桂圩镇调研乡村振兴巾帼行动和妇女创业小额贷款工作
发布时间: 2019-07-08 15:50 文档来源:云浮市妇联 查看次数:271 【字体:

   
         
              75日上午,市妇联分管领导到郁南县桂圩镇调研乡村振兴巾帼行动和妇女创业小额贷款工作,县妇联负责同志、桂圩镇镇长参与调研。

    市妇联分管领导一行首先到创业妇女梁梅芝苗圃场进行调研。调研中,他们认真听取苗圃场负责人梁梅芝介绍该场的规模、种苗品种、种苗销售和带动当地农村妇女就业增收等情况,勉励梁梅芝继续保持创业热情,树立妇女创业典型,带动更多妇女创业就业。  

    随后,调研人员到市巾帼创业示范基地郁南县祥顺牧业有限公司调研,实地全面了解基地的基本情况,该基地负责人汪悦梅介绍了公司情况,该公司于2014年郁南县桂圩镇创建成立拥有广东省农科院动物科学研究所、广东海洋大学等科研单位的技术支持与合作,具有雄厚的技术力量。公司经过几年的持续发展,公司已被列为:国家农业部肉牛养殖示范场、云浮市农业龙头企业、广东省农科院动科所科技合作养殖基地、云浮市巾帼创业示范基地、郁南县农业科技试验示范基地。公司依托“公司+基地+农户”的产业化运作模式,开展产业助推脱贫工作,现已帮扶12户贫困户脱贫;同时,积极推进公司现有技术的推广应用与示范工作,带领当地 85户养殖户大力发展养牛业。市妇联副调研员充分肯定了公司管理企业的模式,希望汪悦梅能够发挥榜样的力量,在做强做大企业的同时,带动更多妇女创业就业,再创辉煌。

调研人员最后到云浮市“乡村振兴巾帼行动”先行点——桂圩镇桂圩村委调研,详细了解该村儿童之家建设情况,在儿童之家与该村有关村干部进行座谈,实地察看了村容村貌、“三清三拆三整治”、乡村产业发展等情况。在调研中市妇联分管领导强调,要在实施乡村振兴巾帼行动中,进一步帮助农村妇女加快发展,增收致富,并结合本村实际情况引导农村妇女在农村产业振兴方面发挥积极作用,希望村妇联要引领广大妇女积极参与乡村振兴工作,充分发挥妇女在家庭中的特殊作用,为培养良好家风、乡风,建设美丽家乡作出贡献。

   

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市妇联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号