当前位置:首页 > 各地快讯
云城区六都镇佛水村妇女之家开展庆祝“建国七十周年”家风家教家训分享会
发布时间: 2019-05-14 10:33 文档来源:云浮市妇联 查看次数:441 【字体:

传承好家风家训,弘扬文明新风尚。 512日,云浮市云城区六都镇佛水村妇女之家在佛水村委开展庆祝“建国七十周年”家风家教家训分享会。佛水村部分家长和学生约30人参加了活动。

    首先,到会的家长代表分享了自己在教育子女方面的心得。活动中,家长们纷纷把自己对子女的教育的感受、成功和挫折分享给大家,各种不同的教育方式,使大家都获益良多,纷纷表示要吸取好的教育方法,去掉不好的教育方法,尽最大的努力教育好自己的子女。

    随后,部分学生朗读了自己写给妈妈的一封信,感谢妈妈的教育,表达自己对妈妈的爱,并分享了生活中父母的叮嘱和长辈们的教诲,具体形象地描述了待人接物要有礼貌、学习要刻苦、生活中要勤俭节约等生活小事中蕴含的“家风”。此次活动旨在弘扬中华民族传统美德,营造良好人文氛围,让村民在讲家风、忆家训中,提升个人修养,传递文明家风的正能量,以迎接“建国七十周年”的到来。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市妇联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号