当前位置:首页 > 各地快讯
云浮罗定市妇联到龙湾镇开展“不让毒品进农家”宣传教育活动
发布时间: 2019-06-24 15:35 文档来源:云浮市妇联 查看次数:392 【字体:

为进一步提高广大农村妇女群众及家庭成员的禁毒意识和拒毒防毒能力,增强妇女群众参与禁毒的积极性和主动性,在第32个“6.26”国际禁毒日即将到来之际,621日上午,云浮罗定市妇联到禁毒挂钩镇龙湾镇,开展“不让毒品进农家”的宣传教育活动,罗定市妇联、罗定市禁毒办、龙湾镇妇联、龙湾镇禁毒办等有关人员参加了活动。

活动现场,工作人员向群众派发禁毒小册子、毒品知识详解、禁毒环保袋等宣传资料,并展示了超过20种仿真毒品,向市民讲解毒品的严重危害,并现场详细解答群众提出的问题。紧接着,向学生们发出禁毒倡议,参与活动的全体人员在“健康人生 绿色无毒”宣传横幅上签下了自己的名字,宣誓自己坚决主动抵制毒品的决心,号召广大学生和家长秉承健康生活理念,努力创造绿色无毒人生。最后,有关人员深入到村民家中向在家村民发放禁毒宣传资料,向他们宣传禁毒知识。

据统计,此次禁毒宣传活动共发放禁毒倡议书200多份,宣传礼品150多份,现场答群众咨询20多人次,充分调动广大群众参与禁毒斗争积极性,进一步提高广大农村妇女群众及家庭成员的禁毒意识和拒毒防毒能力,为构建和谐社会、营造全民禁毒的良好氛围奠定了基础。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市妇联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号