当前位置:首页 > 要闻
云浮市妇联党组理论学习中心组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、新修订《中国共产党党组工作条例》《中华人民共和国公务员法》以及省、市有关会议精神
发布时间: 2019-07-30 17:57 文档来源:云浮市妇联 查看次数:241 【字体:

725日,云浮市妇联党组理论学习中心组召开会议学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,学习新修订的《中国共产党党组工作条例》《中华人民共和国公务员法》以及全省干部教育培训工作会议精神、市委常委会议精神、云浮市公务员工作座谈会精神。市妇联领导班子成员参加会议。

会议首先集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记强调,全党同志要不忘初心、牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。习近平总书记还强调,中央和国家机关要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量,做到“三个表率,一个模范”。会议要求,全体党组成员要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,领导干部更要先学一步、学深一点、学透一些, 坚持学思用贯通、知信行统一,聚焦妇女儿童和家庭领域现实问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践;要以党的政治建设为统领,认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育谋划和准备工作,深入推进模范机关创建活动,全面提升市妇联机关党的建设质量,提高妇联党员干部的政治能力和政治本领,为保持和增强妇联组织政治性先进性群众性提供坚实保证。

会议集中学习了新修订的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》)、全省干部教育培训工作会议精神以及市委常委会议贯彻精神。会议指出,新修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,是指导党组工作科学化、制度化、程序化的基础主干党内法规。会议要求,要落实党组主体责任,强化党组书记第一责任人责任,认真对标《条例》要求,履行好职能职责,确保中央和省委、市委决策部署贯彻落地落实,推动工作不断开创新局面;要准确把握《条例》精神,根据新修订内容,进一步督促指导县级妇联党组设立,切实加强县级妇联党的建设,确保我市各县(市、区)妇联全部按规定设立党组;抓好妇联干部教育培训工作,突出妇联组织政治性,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面提高妇联干部政治素养、职业精神和群众工作本领,打造让市委放心、让妇女群众满意的妇联干部队伍。

会议还集中学习了新修订的《中华人民共和国公务员法》(以下简称《公务员法》)以及云浮市公务员工作座谈会精神。会议指出,新修订的《公务员法》充分体现了党的十八大以来中央关于干部工作的新精神新要求,对认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的组织路线,加强党对公务员工作的领导,推动中国特色公务员制度完善发展具有重要意义,为全面建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍提供了坚强的法律保障。会议要求,全体党组成员要认真学习贯彻公务员法,把学习公务员法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻领会公务员法修订的重要意义和主要内容,带头践行公务员法;要加强组织领导,认真履行职责,推动公务员法在本单位落实到位;要引导全体干部学习了解和自觉遵守公务员法,全面加强干部队伍思想政治、能力作风建设。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市妇联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号