当前位置:首页 > 要闻
云浮市妇联深入基层面向儿童开展“不让毒品进农家”禁毒宣传教育活动
发布时间: 2019-07-30 18:04 文档来源:云浮市妇联 查看次数:194 【字体:


  为让农村儿童认识到毒品的危害,自觉远离毒品、抵制毒品,今年7月暑假期间,云浮市妇联充分利用深入云城区第六小学、云安区镇安镇河东小学、罗定市榃滨镇文化馆、罗定市榃滨镇梅竹村委会、和郁南县宋桂村委会共5个儿童之家(儿童友好示范社区,开展“心手相牵共成长”农村留守女童关爱行动教育活动的契机,面向农村儿童开展健康人生 绿色无毒—云浮市妇联2019年“不让毒品进农家”宣传教育活动,近150名儿童参与活动。

云浮市恒大学校心理老师任平课堂上给儿童讲解了毒品的危害性、当前禁毒的形势以及如何防毒、拒毒的技巧方法。同时,市巾帼志愿者向儿童派发禁毒倡议书、青少年毒品预防教育读本、禁毒书签、笔、环保袋等宣传资料及宣传制品近800份,并耐心细致地解答她们疑惑,鼓励她们自觉参与到禁毒工作中,做一名禁毒的“小宣传员”,将所学到的禁毒知识向家庭成员进行宣传。通过面对面的禁毒宣传活动,提高广大儿童禁毒意识和自觉抵制毒品能力,最大限度遏制青少年人群新吸毒人员滋生,营造全民禁毒良好社会环境,保护青少年健康成长。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市妇联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号