当前位置:首页 > 市妇女儿童活动中心
共享阳光 护蕾成长——云浮市妇联2019年“心手相牵共成长”农村留守女童关爱行动圆满结束
发布时间: 2019-07-30 18:05 文档来源:云浮市妇联 查看次数:381 【字体:


   鉴于社会经济的不断发展,我市农村劳动力外出务工的现象比较普遍,留守的安全保护工作是近年来社会工作的重点。为帮助留守女童掌握基本的安全知识及保护自己的技巧,增强安全意识和应急、自我保护的能力,同时结合市妇联禁毒、扫黄打非等工作实际,7月16日至7月25日,云浮市妇联、云浮市妇女儿童活动中心、云浮市家庭教育研究会广东省妇女维权与信息服务站(云浮站)深入云城区云城街南山社区、云安区镇安镇河东村、罗定市榃滨镇榃滨村、梅竹村和郁南县宋桂镇宋桂村共5个儿童之家,面向农村留守女童开展“心手相牵共成长”农村留守女童关爱行动,约150名农村留守女童参加了活动。

活动邀请了云浮市恒大学校的心理老师任平任辅导老师,任老师通过互动游戏、有奖问答、小组讨论、角色扮演等方式向留守女童生动地讲授了防性侵和常见的安全知识。通过我是怎么来的”“了解身体主权、解读性侵害的定义、如何抵制不良诱惑,保护自己等环节,让女童们学会保护自己,明白身体的哪些隐私部位不能给人看,更不能让人随便触碰,从而提高留守儿童的安全意识和自我保护的能力。

现场气氛活跃,女童们在老师引导下认真听讲,积极投入,活动取得如期成效授课结束后,工作人员向参加活动的女童派发防性侵、禁毒、扫黄打非、云浮服务站简介等宣传资料,也耐心向女童简要地讲解宣传资料的要点,叮嘱女童亦要增强其他方面的自我保护的安全意识。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市妇联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号