当前位置:首页 > 热点关注
省妇联传达学习贯彻省委十二届七次全会精神
发布时间: 2019-08-06 15:10 文档来源:云浮市妇联 查看次数:372 【字体:
    7月31日上午,省妇联召开党组扩大会议,传达学习省委十二届七次全会精神,部署妇联组织贯彻落实举措。省妇联党组书记、主席冯玲传达了省委书记李希代表省委常委会所作的报告精神,以及省长马兴瑞关于粤港澳大湾区建设的具体部署。我会领导班子成员、机关副处级以上干部、下属单位主要负责同志参加。
  会议认为,省委十二届七次全会是在全省上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、举全省之力推进粤港澳大湾区建设的关键时刻,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的会议。全省妇联要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央和省委的决策部署,践行初心使命,引导妇联干部和广大妇女群众在粤港澳大湾区建设的主战场展现新担当新作为,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献巾帼新力量。
  会议对全省妇联系统贯彻落实省委十二届七次全会精神作出具体部署。
  一、切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省委全会精神上来。要以省委全会精神为指引,持续深化习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神的学习研究、贯彻落实。省妇联党组和各级妇联党组要切实负起责任,坚持以上率下,带头继续抓好学习教育,通过召开理论中心组学习、专题组织生活会、学习座谈会、专题研讨会等形式,做到学思用贯通、知信行统一。要以“南粤巾帼大宣讲”活动为抓手,持续开展形式多样、生动鲜活的宣传教育活动,宣传习近平总书记、党中央建设粤港澳大湾区的初心和要求,宣传我省推进粤港澳大湾区建设的思路举措,推动习近平总书记重要讲话精神、党中央的重大决策部署深入人心、落地生根。
  二、更好履行使命责任,为笃定前行、扎实推进粤港澳大湾区建设贡献巾帼力量。要紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,认真贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,更好履行妇联的职责和使命,团结带领广大妇女做参与粤港澳大湾区建设的坚定支持者、忠实践行者、勇敢探索者。
  (一)加强思想政治引领,筑牢广大妇女投身粤港澳大湾区建设的思想根基。依托妇联阵地,发挥妇联新媒体矩阵的优势,抓住新中国成立70周年这一契机,深入组织开展“巾帼心向党 礼赞新中国”主题宣传教育活动,大力宣传党中央、国务院关于推进粤港澳大湾区建设的重大战略部署,引导妇女深刻领会粤港澳大湾区建设的重大意义,切实增强投身粤港澳大湾区建设的思想自觉和行动自觉;把思想政治引领与服务巾帼创业创新人才结合起来,把思想教育寓于服务之中,团结带领广大妇女群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢投身粤港澳大湾区建设的思想根基。
  (二)坚持服务中心服务大局,更好地激发南粤妇女积极投身粤港澳大湾区建设的奋进力量。助推女性人才成长,实施“巾帼创业创新人才护航计划”,组建广东省妇女创新创业导师团,继续开展“百千万妇女培训计划”,开展“姐妹携手同心,共建湾区美好家园”活动,建立大湾区女性创新创业合作交流机制,广泛开展不同主题、地域、领域的女性创新创业人才的交流日、交流周、交流月活动,举办妇女创业创新大赛、沙龙、论坛、分享会,加强对女企业家协会、商会、发展促进会、联合会等女性社会组织的政治引领、示范带动和联系服务,大力培树宣传先进妇女典型,为推进粤港澳大湾区建设贡献巾帼才智。扶持搭建平台载体,在深圳前海设立“粤港澳大湾区发展战略——全国巾帼创业创新基地”,继续培育命名第二批5个“粤港澳大湾区(广东)妇女创新创业基地”,支持粤港澳大湾区女性创建各种创业创新联盟,为创业女性提供学习交流、信息互通、创业孵化、能力建设、项目指导、投资融资等多元化的服务。促进交流联谊合作,健全粤港澳妇女及妇女组织交流合作机制,发挥省妇联港澳执委及特邀执委的积极作用,延伸工作手臂促进粤港澳妇女和妇联组织交流合作,携手港澳妇女融入大湾区建设。
  三、深入推进自我革命,在推进粤港澳大湾区建设中展现妇联干部特有的精气神。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,践行初心使命,以大无畏的革命精神深入推进自我革命,传承红色基因,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,始终保持闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态和奋斗姿态,涵养攻坚克难的豪情与胆气、登高望远的境界与格局、干事创业的能力与本领,抓住粤港澳大湾区建设作为新时代广东改革开放再出发的重大机遇、重大平台,强化机遇意识、使命意识、责任意识,引导广大妇联干部振奋干事创业的精气神,对标最高最好最优,认真检视和解决好面临的问题,始终保持那么一股劲、那么一股革命热情、那么一种拼命精神,苦干实干、能干善干,推进各项工作落细落小落实,在推进粤港澳大湾区建设中展示妇联干部的风采,把全省各级妇联组织锻造得更加坚强有力。
未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市妇联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号