当前位置:首页 > 各地快讯
佛山市三水区女企业家协会到郁南县调研交流
发布时间: 2019-07-22 15:19 文档来源:云浮市妇联 查看次数:378 【字体:

   7月18日上午,佛山市三水区女企业家协会一行15人到郁南调研交流,郁南县副县长罗俊宇,县妇联、大方镇、建城镇负责同志参与调研。

调研组一行首先到云浮市巾帼创业示范基地大方镇东研果苗场参观,调研中,女企业家们认真听取基地负责人梅荷娇介绍该基地的培育规模、种苗品种、培育方式方法、种苗销售和带动当地农村妇女就业增收等情况,勉励梅荷娇继续保持创业热情,树立妇女创业典型,带动更多妇女创业就业。该基地占地30多亩,育苗方法是自行研发独创的、也是我县及周边市县唯一的育苗技术——“扦插育苗技术”,基地主要种苗以柑橘类为主,砂糖桔苗、沃柑苗、皇帝柑苗等,目前年产30万株苗,年产值约300万元,带动镇内妇女创业20多人。

随后,调研组到建城镇无核黄皮示范基地参观,该基地于2013年获得广东省第四批巾帼示范基地荣誉称号,基地核心区区屋村面积达530亩,年产量超300吨,产值600多万元,辐射带动周边种植2000多亩;调研组一行听取了基地负责人对基地建设规模、科技示范作用和未来发展前景情况等介绍。

在调研过程中,佛山市三水区女企业家们与巾帼创业示范基地负责人进行了交流,更好地促进了两地产业的相互了解。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市妇联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号