当前位置:首页 > 要闻
市妇联到郁南县建城镇东二村开展扶贫工作调研和中秋慰问活动
发布时间: 2019-09-16 08:53 文档来源:云浮市妇联 查看次数:284 【字体:


    值中秋来临之际,99日,市妇联组织帮扶干部到郁南县建城镇东二村开展扶贫工作调研和中秋慰问活动,深入了解扶贫工作进展情况,慰问有劳动贫困户、低保户和五保户共60户。驻村第一书记、东二村委干部参加了慰问活动。

首先,市妇联一行与驻村第一书记、东二村委干部进行座谈交流,听取东二村委开展脱贫攻坚工作情况汇报。市妇联主要负责人指出,2019年是脱贫攻坚战攻坚克难的关键之年,要求驻村第一书记和村“两委”干部要集中力量开展好脱贫攻坚“找差距、查原因、补短板、提质量”专项行动工作,认真核查稳定脱贫户、不稳定脱贫户和未脱贫户,对标找出原因和短板,因户施策,确保2019年底实现建档立卡贫困人口基本达到“八有”脱贫标准;要把脱贫攻坚工作与乡村振兴工作、“三清三拆三整治”、农村人居环境整治等工作结合起来,共同推进落实,为全市全面决胜脱贫攻坚、推进乡村振兴打下坚实基础。

随后,市妇联帮扶干部分别慰问结对帮扶贫困户、低保户和五保户,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况和生产生活状况,并为他们送上慰问品和节日祝福。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市妇联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号