当前位置:首页 > 要闻
云浮市妇联、云浮站召开反家庭暴力工作座谈会
发布时间: 2019-09-29 09:17 文档来源:云浮市妇联 查看次数:209 【字体:


    为进一步了解目前我市反家庭暴力工作相关情况,926日,云浮市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(云浮站)在云浮市妇女儿童活动中心二楼综合会议室召开反家庭暴力工作座谈会。云城区和云安区妇联分管副主席、权益部部长以及云城街妇联和9个社区妇联相关负责同志、市妇联权益部、云浮站工作人员共18人参加了会议。

会议由市妇联权益部负责人主持。会上,云浮站站长首先对省妇女维权与信息服务站项目以及云浮站的服务目标、服务内容等进行了介绍,随后,参会人员围绕当前本辖区家庭暴力案件一般处理流程和方法、反家庭暴力工作情况以及做好反家庭暴力工作的困难等问题展开座谈交流。参会人员经过讨论热烈,一致认为做好反家暴工作需加强部门联动,建立协同处置机制,形成工作合力。同时要加强相关人员的业务培训,才能更好地为有需求的妇女儿童提供庇护救助、法律援助、医疗救助、心理疏导、困难帮扶等服务。此次座谈会,使市城区的妇联对做好反家暴工作有了进一步的认识,为今后做好反家庭暴力工作明确努力的方向。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市妇联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号