当前位置:首页 > 要闻
云浮市2019年“普法零距离”模拟法庭进村居项目巡演活动圆满结束
发布时间: 2019-11-05 09:59 文档来源:云浮市妇联 查看次数:43 【字体:


    1031日上午,由云浮市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(云浮站)主办,云浮市文化馆协办的云浮市2019年“普法零距离”模拟法庭进村居项目最后一场巡演在云城区河口街道镇政府五楼会议室举办,巡演活动圆满拉上帷幕。


    首场巡演活动于1023日在云安区镇安镇正式启幕,随后在罗定市罗平镇、新兴县六祖镇、郁南县宝珠镇、云城区河口街道依次举行,共演出了5场。活动通过模拟法院婚姻家事纠纷案件审判,参照真实法庭审理程序进行,案件包含家庭暴力、配偶有外遇、婚姻家庭财产权益等多项诉讼,内容丰富而贴近生活,让基层妇女群众在现场观摩中学习相关法律知识。项目受益妇女将近600人,派发《婚姻家庭纠纷案件诉讼指引》《婚姻家庭常见法律小知识》《反家暴法知识要点》等婚姻家庭法律知识宣传小册子,宣传袖套、纸巾、牙签筒等宣传品共计5000余份。

巡演活动受到妇女群众的热烈欢迎和一致好评,认为活动形式新颖,通过“看戏”学习到婚姻家庭相关的法律知识,更为容易接受和理解。项目有力地提高了基层妇女群众对法院审判流程的认识,增强了基层妇女群众的法律意识和法治观念,更好地引导有需求的基层妇女群众勇于通过法律途径维护自身合法权益,取得了如期的效果。接下来,市妇联、云浮站将积极探索开展更具妇联特色、本地特色的妇女儿童维权服务项目,为广大妇女群众提供更优质、更专业的维权与信息服务。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市妇联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号