当前位置:首页
关于面向社会公开征集2019年度广东省“巾帼文明岗”的启事
发布时间: 2019-11-06 11:14 文档来源:云浮市妇联 查看次数:46 【字体:

2019年,广东省妇联决定在2019年度省级“巾帼文明岗”申评工作中,继续拿出10%的名额面向社会公开征集。通过单位申报、妇联评定的形式,在全省征集15个广东省“巾帼文明岗”。申报对象、申报条件、申报方式见附件:广东省妇联《关于征集2019年度广东省“巾帼文明岗”的启事》。

1210前,请自愿申报的单位将申报表和申报材料纸质版一式两份寄至云浮市妇联宣传部签署意见。材料电子版发送至yffulianxcb@163.com邮箱。

  

   咨询电话:0766-8932113

  联 系 人:余子文

  邮寄地址:云浮市区市委市政府办公大楼北楼三楼云浮市妇联宣传部
 

附件:《关于征集2019年度广东省“巾帼文明岗”的启事》

 

关于征集2019年度

广东省“巾帼文明岗”的启事

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中国妇女十二大关于“巾帼文明岗”拓展工作的相关要求,充分发挥“巾帼文明岗”示范引领作用,引导各行各业妇女提升职业素养、创造一流业绩,助力广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,广东省妇联决定在2019年度省级“巾帼文明岗”申评工作中,继续拿出10%的名额面向社会公开征集。通过单位申报、妇联评定的形式,在全省征集15个广东省“巾帼文明岗”。征集活动有关要求如下:

一、申报对象

广东省辖区内机关、企事业单位、科研院所中以女性为主体的处、科、室; 行业单位的女性班组、岗台、车间、站所、生产线等; 人民解放军的女兵连、中队、班; 新经济组织、新社会组织、新型农业经营主体和服务主体中以妇女为主的商户()、小组、部门、农业合作社、农业示范基地等。

二、申报条件


(一)原则上女性应占集体人数的60%以上。争创岗组的领导班子中至少有1名女性。除特殊岗位外,一般要求3人以上(含3人)的集体。

(二)全体成员思想政治素质良好,积极执行党和国家的政策,自觉遵守国家的各项法律、法规及本系统、本行业和本单位的规章制度,自觉践行社会主义核心价值观。

(三)全体成员具备良好的职业道德,自觉弘扬文明新风和“四有”“四自”精神,爱岗敬业,熟练掌握业务技能,创先争优、团结协作,在生产经营和管理服务中贡献突出。

(四)围绕本单位中心工作开展富有实效的创建活动,有明确的争创计划,细化的创建标准,完善的学习培训制度,创建档案健全,在醒目的场所亮身份、亮承诺、亮标准,接受群众监督的渠道畅通。

(五)诚实守信,办事公道,积极参与社会公益和志愿服务活动,受到公众好评,社会效益、经济效益和人才效益显著,有良好的社会信誉。

(六)在本行业、本系统、本地区创建集体中具有较强示范性、代表性和影响力,且参与创建一年以上,方可申评省级巾帼文明岗。

三、申报方式

1.下载申报表:在广东女性E家园网站(http://www.gdwomen.org.cn/最新公告栏)下载《广东省“巾帼文明岗”申报表》。

2.填写申报表:填写申报材料,并经当地市妇联签署意见。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市妇联 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号